注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

on the way~

 
 
 

日志

 
 

【新书推介】BENJAMIN剧画作品《救世主》  

2007-11-06 13:07:46|  分类: 我的推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新书推介】BENJAMIN剧画作品《救世主》 - 恶魔果实 -  
 
原价:RMB21
出版社:人民文学出版社
总页数:119页
装帧:平装
开本:32开
ISBN:9787020061563
出版日期:2007.5
介质:全彩铜版纸
 

你还是那么努力

虽然明知道这根本不是我们的时代……

你感到站在哪里都不大自在

无论不排队的汽车站

还是讲坛和柜台

根本没有必要存在,因为我们这样普通的年轻人在中国大有人在……

死了还是活着,注定都是小尘埃……

 

我们的benjamin全新剧画作品《救世主》在第一页如此说:这个以行文的现实主义,绘画风格的华丽颓废闻名的国际艺术家,似乎给我们带来了一部更加现实的作品,在您没有看过之前,一切都是未知的,也许更加喜欢,也许更加讨厌,但是保证,这是和上一部作品完全不同的作品。

 

《救世主》这部作品并不是一部漫画,这是一部“剧画”作品。《救世主》这部剧画作品是benjamin第一次尝试幻想题材,也是benjamin第一次和好友李铭携手合作。李铭先生之前则绘画出版了几十畅销漫画作品,是第一个在内地以外出版作品的伟大的画家。这两个强者,组成了中国最强的创作团队,《救世主》将是这个团队全新的尝试。

 

这是一部描写一位长着翅膀的年轻人生存状态的书,他的职业是救世主。而问题在于,他的拯救,真的被人们所需要么?他真的喜欢去拯救别人么?

 

故事分成几个段落,除了救世主本身之外,每个故事都有着完全不同的世界和完全不同的主角,依次讨论了“仇恨”“不平衡的爱情”和“可以反悔的人生”等几个主题。

 

救世主的世界并不是现实的世界,那是并不知道是否真正存在的世界,甚至,这根本是很多个完全不同的世界,救世主在这些亦真亦假的世界中穿行,他的任务是拯救世界拯救人类……。在第一个故事中,救世主丧失了记忆,完全忘记了自己在这个世界的任务,他生活在这个世界的最底层,甚至俗套地爱上一位擦身而过的姑娘,直到有一天,这个世界庞大的危机来临了,于是他俗套地觉醒……故事并不新奇,但是我们的本本有本领让你看到一个从未看到过的新奇的世界,一切都是那么不同,那么深刻,那么意外而似乎原本应该如此。

 

书中拥有benjamin《记得》以来大量未曾发表的幻想类商业插画。

 

Benjamin之前的作品《一天》《记得》小说《地下室》《我们去哪儿》,全部是极端现实主义的作品,现实得令你怀疑这一切根本是真的。《救世主》却完全是幻想的世界,他做得到么?他做得好么?据我们的benjamin先生说,他写《救世主》,原本出自于“用另外一双眼睛看世界”的想法,当你不是你,当你的角色可以转换,你原来认为正确的,还正确么?

 

 


 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017