注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

on the way~

 
 
 

日志

 
 

【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ  

2009-02-12 13:57:57|  分类: 我的视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到这儿的时候,CMJ已经在某大型时尚杂志社编辑部,以特约作者和编辑的身份拿了好几个月的薪水了。是的,他也北上成为了一个上班族,除了遗憾和惋惜,我不知道该说些什么了......其实仔细想想,这也是情理之中的事情,只是之前对他有太多的期望和对国内漫画界的幻想让我盲目的乐观。他的离去无疑对中国漫画界是一笔不小的损失,一切都太突然却又很自然。唯一给我稍许安慰的是《火神志》对他的采访,里面他说的最后一句话:“终有一天,我会回来。”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CMJ
原名:龚鼎
性别:男
生日:1985.6.19
无神论者,无党派人士 ,伪愤青
兴趣:女人,文学,电影,篮球,中国摇滚
厌恶:假道学以及国产欧式的一切
个人主页:http://www.cmjokers.net

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

江西丰城人,2006年毕业于四川美术学院动画专业。04年开始从事漫画创作,由于题材敏感,一直无法在中国大陆出版。06年毕业后居于广州,专职漫画创作。处女作《阳光灿烂的日子3部曲》,并以一部《我的奋斗》一炮走红于互连网,该漫画获得了2008年OACC金龙奖最佳编剧奖以及最佳成人漫画提名。
CMJ的作品以独特的视角揭露了一些社会普遍存在的现象,并用他特有的黑色幽默展现再我们面前,极富粉刺意味,他的漫画再当代青年中广受欢迎。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

主要作品:
2004年《阳光灿烂的日子》3部曲
2005年《不亮传》
2005年《过马路》发表于《卡通王》
2006年《FEEL GOD》(上帝保佑)发表于《卡通王》
2006年《MY STRUGGLE》(我的奋斗)获得了2008年OACC金龙奖最佳编剧奖以及最佳成人漫画提名
2007年《BOUDICCA》
2007年《THE SUN ALSO RISES》(看上去很美的太阳照常升起)发表于《火神志》第2期
2008年《水昆》发表于《火神志》第10期
2008年《比马大战记》于《火神志》第10期开始连载

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是电子杂志《火神志》对他的专访:  

【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -  【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ - 恶魔果实 -

 

以上图片摘自《火神志》第10期

下载地址:ftp://hs:hs@hsftp.huoshen.net/hsnbem/hsemvol010.rar

 

 

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017