注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

on the way~

 
 
 

日志

 
 

《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(更新完)  

2010-11-22 16:46:07|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(待更新) - 恶魔果实 -  
 
3本单行本从左到右依次是:台版(东立),港版(文化传信),日版(集英社)
关于尺寸,台版-113*170,港版-116*175,日版-113*176。
注意画红圈的地方,可以看出港版的画面要多一些。
 
下面是内页的比较:
从左到右依次是:港、台、日
《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(待更新) - 恶魔果实 -  
明显的看出台版被裁切了大量的画面。
原因之一是台版的开本小(为了节约纸张降低成本)。
还有可能是东立没有拿到原稿而是用日版的书电分后制作的,所以必须出血。
但是从内容上又似乎看不到有修图的痕迹,所以很难判断。
但可以肯定的是,文传的版本一定是拿到原稿来印刷的。包括封面都是重新排版制作的。
(港版的封面主画面比日版还要大3MM)
一分钱一分货,东立廉价也不是没道理的。
台版定价95元新台币,折合RMB约20.5元,我在淘宝上是以19/本的价格入的;
港版定价30元港币,折合RMB约25.6元,我在淘宝上是以29/本的价格入的。
 
从印刷质量上比较,港版也比台版好:(左台右港)《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(待更新) - 恶魔果实 -  
左台右港,台版颜色略有偏灰。
印刷的网点和线条,也明显是港版更细腻:
《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(待更新) - 恶魔果实 -  
 
 关于错误,以第9本为例,“第71页”(即第71话)开篇,台版错印成72,有2处:
《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(待更新) - 恶魔果实 -  
 
《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(待更新) - 恶魔果实 -  
 
关于印刷质量,港版除了比台版好,在颜色的饱和度、线条和网点的细腻程度上也丝毫不逊色于日版。
而且,由于是拿到原文件来印刷,加上开本比日版要宽,画面甚至比日版还要完整:
《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(更新中) - 恶魔果实 -  
 
左日右港,港版红框内的画面是日版被裁切掉的。
 
综合以上比较,香港文化传信的这套单行本在制作上已经超越了日版了。唯一的不足可能就是封面上的书名标题,有的人不太喜欢看到“爆漫”2字,觉得英文字母更有味道(其实不是英文,是日文名“バクマン”的罗马注音而已)。
相比较而言,台版虽有诸多不足,但是作为单行本来说,买来看看还是不错的,毕竟价格便宜不少。
 
关于文化传信,我买过该出版社在95年发行的北条司漫画《RASH!!妙手急先锋》,当时他们拿到的还只是日文版的实体书,没有原文件,只能拿书电分(滚筒扫描),然后修图去字,再添加中文。最后出来的效果虽然不及日版的好(必然的),但是,即便如此,也比同时期其他出版社,特别是台湾出版的漫画高出几个档次。文传在3个重要环节上都下了很大工夫:电分、修图和印刷。
多年以后,当文传拿到原文件,出版的漫画已经丝毫不亚于日版了,而且甚至有所超越。 
 
文传版 《BAKUMAN爆漫 》1-10:(另外2本是日版1和台版9)
《BAKUMAN爆漫》港VS台VS日(更新中) - 恶魔果实 -  
 
  评论这张
 
阅读(4675)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017