注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

on the way~

 
 
 

日志

 
 

I'M BACK!——CMJ  

2010-06-11 17:37:23|  分类: 我的推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IM BACK!——CMJ - 恶魔果实 -  

我一直不遗余力的推荐CMJ及其漫画作品,绝非因为和他是同届动画系的川美校友,也不是宣扬川美如何能出人才。而是他的才华和毅力,对梦想的执着。更重要的是,他很年轻!

不了解CMJ的请参考之前的2个帖子:09年以前CMJ动态里面有介绍。

【终有一天,我会回来】隐没的新星——CMJ

http://devilfruit.blog.163.com/blog/static/56252253200911215757792/

《火神志》CMJ离别专访(文字版)

http://devilfruit.blog.163.com/blog/static/5625225320091191351118/

08年年末,CMJ离开广州,去北京担任《时尚先生》杂志,视觉栏目的编辑。其间在该杂志的别册《先生读本》上发表短篇漫画《两小无差》《今天你过得怎么样》《在路上》等。并与纵横中文网签约在其网站上独家连载漫画《比马大战记》,这是CMJ的第一部长篇。

之前已经介绍过这部作品,起初以为仅仅是一部单纯的恶搞短篇,没想越来越有看头了。骆驼哥的人气也越来越旺,因为,骆驼哥其实就是半个CMJ。其中印象最深刻的一个片段是骆驼哥的钥匙圈,上面有一个草帽挂件。没错,那正是路飞的草帽。然而当时挂上去的却是一个戴着草帽拿着酒杯的路飞。随着时间的流逝,酒杯不见了,路飞也不见了,剩下唯一的草帽也残旧不堪。是啊,当年的梦想早已不在了……

《比马大战记》第15回里出现的西装男徐图之先生,明眼人一看就知道是金城的化身,而后他说的那些话,想必也正是金城对CMJ说过的。某种意义上来说,这长篇更像是一部中国版的《爆漫》。随着这部恶搞的逐步正规化连载,我知道,CMJ回来了! 这个要感谢纵横中文网提供的平台。CMJ在09年初回复我说会出单行本,看来还是时机未成熟。纸张做载体的漫画出版是有很大难度的,包括漫画连载类的杂志。

前不久由在线原创漫画连载网站“有妖气”主编,现代出版社出版的《HI!漫画》是一次大胆的尝试。然而该书从并不是以杂志的形式出现(虽然实质上是杂志),而是漫画作品集。可见杂志书号不是那么容易拿到的。退一万步说,即使拿到有怎样?作为一本薄薄的月刊,时效性太差了。能在网站上看到的作品又有多少人会去买杂志看呢?而且,能拿得出手的作品并不多,一本没有强效号召力的原创漫画连载月刊杂志,他的命运,悬。而真正有用的还是网络连载的形式,浏览多,限制少,效率高。重要的是能够积攒人气,为将来出单行打下基础。

CMJ的《比马大战记》本是在《火神志》上开始连载的,后与纵横中文网独家签约,应有一些稿费。时尚先生编辑的工作不知道还在做没有,确实没什么前途,毕竟那杂志的读者没有几个真正爱漫画的(而且漫画是放在别册的最后几页)。去北京的契机是和BENJAMIN的相会,加入“本色国际视觉艺术学院”,成为漫画艺术专业的授课教师。他终于找到一个属于自己的世界。有了理想的工作和创作氛围,年轻的CMJ前途不可限量!

现在,CMJ是时候说那句话了:I'M BACK NOW!

  评论这张
 
阅读(777)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017