注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

on the way~

 
 
 

日志

 
 

猫眼·北条·回忆  

2012-07-25 13:18:13|  分类: 我的推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫眼·北条·回忆 - 恶魔果实 -  猫眼·北条·回忆 - 恶魔果实 -  
 
第一次看《猫眼》是在初中,那时候刚刚看完《城市猎人》,记住了北条司这个名字。暑假的时候去漫画出租屋搜寻所有书脊上有“北条司”名字的漫画,自然少不了《猫眼》。每次租回2本看完之后又舍不得那么快还回去,于是挑选其中自己喜欢的扉页在家临摹,每幅画都要花3-4个小时,然后看着自己拙劣的画稿开心的傻笑。
 
第二次看《猫眼》的漫画是在高中,那时候考取重点高中文科实验班却弃文从画,正式学习美术,可以名正言顺的把所有零花钱花在漫画上。看完了所有北条作品,尽可能的购买北条的所有漫画,家里条件不好,即使是盗版那时候也是买不起的,所以像《猫眼》这样的长篇还是只能租来看。高考前几天手里还拿着看得入神,忘了老师就在身边……
 
直到后来工作了,才终于能收齐所有的北条作品,书拿在手里,不用看故事就感动得一塌糊涂。
现在又一次的来读 《猫眼》,之前对猫眼的映像已经模糊了,但惟独有一个画面我记忆犹新,每次看到都是激动不已。那就是这张俊夫和失忆后的小瞳在海边的场景。非常喜欢《猫眼》的结局,俊夫再一次的让小瞳爱上他……
猫眼·北条·回忆 - 恶魔果实 -  
 
虽说《猫眼》是北条司的成名作,但远远不及《城市猎人》的名气大,相对稚嫩的画风也许是重要的原因之一。但这丝毫不影响我对《猫眼》的喜爱。从第一话到整篇结束,这是一个大师的成长轨迹。静谧的夜晚,关掉电脑,在黄色的台灯下,沏上一杯茶,里面的故事依然能把我拉回那个少年时代(我又穿越了)。无论是《城市猎人》《猫眼》还是《非常家庭》《阳光少女》及短篇,包括《天使心》给我最大的感触就是温馨与感动,也许这正是我喜欢北条的原因吧。
草稿 - 恶魔果实 -  
这张海报也是我非常喜欢的一张猫眼彩稿,猫眼中文完全版的制作年内便能完成,继CH,阳光少女,RASH和短篇之后,我又了却了一个心愿。
如果2012是世界末日,那我唯一的遗憾就是《非常家庭》了,但要制作完全版的《非常家庭》,必须搜集齐1996年10号-2000年23号的《ALL-MAN》(オールマン)杂志,年代久远,希望非常渺茫,但是我会努力,希望有一天奇迹能够出现。亦或者日本出版《非常家庭》完全版。恩,我坚信,总有一天……
猫眼·北条·回忆 - 恶魔果实 -  
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017