注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

on the way~

 
 
 

日志

 
 

炽天使(SERAPHIM-2亿6661万3336之翼)  

2015-03-23 17:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  就像所有徵兆預示的那樣,它不為人知地開始,當察覺到之際,為時已晚。
  二十一世紀初期,萌發於歐亞大陸最深處的疾病,在瞬間籠罩了大陸全域。跨種族傳播、改造部分肉體,伴隨著劇烈幻覺將人們引向死亡的怪病—— 在其猛烈的威勢之下,大量束手無策的國家崩潰,面對避開污染出逃的巨量難民,先進國家群一致封鎖了國境。各地頻發和武裝難民之間的衝突,虐殺在淨化的名義下橫行……
  國境地帶的紛爭最終擴大為決定民族存亡的戰爭,世界再度落入間隔著寬大防疫線的對峙時代。日後被稱為『歐亞大捕囚』的黑暗時代來臨,遭到封鎖的世界內部逐漸絕望,外部則開始了文明的平穩倒退。
  這種帶來了不可測結局的鳥類疾病,人們充滿畏懼地稱之為<天使病>。

 炽天使(SELAPHIM-2亿6661万3336之翼) - 恶魔果实 -  
刊載序章的 Animage 1994年5月號封面
 

『在我一生創作的作品中,打得最遠的球。』
                                                               ——原案/押井 守

炽天使(SELAPHIM-2亿6661万3336之翼) - 恶魔果实 -  
(1994年的押井 守)

  本作設立的背景是1994年3月號上12年的長期連載完結,當時Animage編輯部有繼宮崎駿『風之谷娜烏西卡』之後設立新大型漫畫連載的意向。之後接受了編輯部委託的是押井 守,而押井指名的畫手,是在前一年(93年)公開的押井導演作品『機動警察PATLABOR 2the Movie』中負責設計的今 敏。
  據說那是龐大規模的長期連載,著眼於有朝一日動畫化的可能性,投入了深厚感情的企劃書。今在連載開始號的介紹消息上寫有『這次的新連載想要和押井仔細探討創作故事』的寄語。可以說他的意向得到了實現,連載每回都是在詳盡的討論上進行。是以對押井寫出的腳本(情節),今在繪畫上提出疑問,再由押井回答的形式,但今對表現性、故事性的疑問點,不僅僅是提問,也做出了『這樣做怎麼樣』的提議。而押井也積極地將今的點子融入到故事中。結果,以無以倫比的緻密編織出了充滿魅力的作品世界,只要閱讀本作就會有所瞭解。

炽天使(SELAPHIM-2亿6661万3336之翼) - 恶魔果实 -  
(1994年的今 敏)

炽天使(SELAPHIM-2亿6661万3336之翼) - 恶魔果实 -  
 
上图取自1994年的年杂志跨页(下图上左),比单行本(下图上右)和画集(下图下)的图源要好太多了。
炽天使(SERAPHIM-2亿6661万3336之翼) - 恶魔果实 -  

炽天使(SERAPHIM-2亿6661万3336之翼) - 恶魔果实 -   
 
  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017