注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

on the way~

 
 
 

日志

 
 

松本大洋不良读本『青春』  

2016-02-15 10:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青春 - 惡魔果實 -  

        学生时代的我,并不是那种俗称“不良少年”的人,但我有很多“不良少年”的朋友。我拍了不少他们的照片,照片上的他们或是在校园里、或是在教室中、又或是在天台上,背后是“夜露死苦”、“喧哗上等”之类的涂鸦,自己则摆着一副威慑的姿势。
他们无一例外都非常喜欢被人拍进照片里,就我还在为角度、背光之类的问题纠结的时候,他们已经急不可耐地吼到“别管它了”、“快点拍吧!”。要是不当心露出了他们那被香蕉水腐蚀的门牙,他们还会羞涩地笑出来。(注:香蕉水一种由多种有机溶剂配制而成的溶液,会使人上瘾,在美国,青少年吸嗅此类有机溶剂成瘾是一个比较普遍的现象。)
        现在的我回顾当时场景,已能深刻理解到照相机这个物件对他们来说是多么的重要,但那时在我看来他们的行为是如此古怪,乃至他们的一举一动都被我当成了趣味十足的观察对象。
        他们对无聊抱以老拳,对自己沸腾的激情却从不多问一句“为什么”。
        我羡慕不良少年们的本能,他们曾是离我最近的英雄。
        春天,还会来的。

        标题《青春》是二十出头的我写给十来岁时的我的。现在我已年过四旬,回首那段时光,只想对当时志得意满的自己说一句“你啊,还嫩着呢”。
        漫画技巧幼稚得吓人,有好些地方简直不忍直视,恨不得挖个地洞钻下去。但平心而论,也有很多台词或故事,是现在的我决计画不出来的。我想,从某种意义上来说,这种幼稚也是有其力量的吧。(姑且这么认为吧。)   
        近来,我日渐体会到,无论如何努力,都是无法创作出让自己认为“完美无缺的作品”的。既然如此,那不如将自己从一开始到现在的漫画创作(包括失败种种)视为一部作品,努力使之接近“完美”——这就是我当下的想法。

松本大洋

[本书收录]:
如果感到幸福你就拍拍手
左轮手枪
夏日碰!
铃木先生
PEACE
家庭餐厅是我们的天堂!
这可不行啊!

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017